Загрузка...

Желудями бабушка лечила, в них большая сила! Эти рецепты многим помогли

А ведь многие не знают, что лекарство под ноги сыпется.

Для нормализации работы мочеполовой системы надо свежевыжатый из зеленых желудей сок перемешать поровну по объему с медом и принимать по 2-3 ст.л. смеси 3-4 раза в день перед едой.

Помогут желуди и при дисбактериозе. Надо 1 ч.л. измельченных желудей залить стаканом кипятка, после остывания процедить и пить по полстакана 3 раза в день в течение месяца. После месячного перерыва повторить лечебный курс. Настой каждый день готовить свежий.

Золотуха. Можно очистить от кожуры спелые желуди дуба, измельчить их, обжарить, не допуская подгорания, после остывания перемолоть в кофемолке в порошок, а затем 3-4 г его развести в стакане теплой кипяченой воды и выпить все глотками за день. Принимать до выздоровления. Обязательно придерживайтесь рекомендуемой дозы, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Дуб отлично справляется с паховой грыжей. Необходимо его листья, кору и желуди измельчить, наполнить ими на 2/3 бутылку и залить 0,5 л любого вина. Оставить в темном месте на 10 дней, затем процедить, а потом регулярно делать на ночь с настойкой теплые компрессы на грыжу. Тепло укутываться. Обычно грыжа исчезает после 10 ежевечерних процедур. Но лечение все равно продолжайте. Лечиться до окончания винной настойки.

Чтобы устранить анемию (малокровие), надо очищенные от скорлупы желуди перемолоть в кофемолке, проварить в небольшом количестве воды до кашицы, затем просушить, поджарить, снова перемолоть, а потом 1 ст.л. полученного порошка проварить 10 минут утром в стакане молока, добавить сахар по вкусу и выпить натощак. И так ежедневно до стабильного улучшения состояния здоровья.

Хронический панкреатит. Собрать шляпки от желудей и измельчить их. 1 ст.л. измельченных шляпок 15 минут прокипятить в стакане воды и укутать до утра. Процеженный настой начинать принимать с 1 чайной ложки утром натощак. На следующий день — 2 ч.л., 3-й день — 1 ст.л., 4-й — 2 ст.л. и так далее, пока не исчезнут боли. Максимальная доза на прием — 50 г 1 раз в день утром за час до завтрака.

Очень хорошо помогают при сахарном диабете дубовые желуди. Их нужно насобирать в более-менее экологически чистом месте, достаточно отдаленном от асфальтированных дорог, подсушить осторожно, чтобы не сжечь, в горячей духовке, а затем перемолоть в порошок. Принимать его по 1 ч.л., запивая кипяченой холодной водой, утром натощак, в обед перед едой и вечером перед сном. Когда следует прекратить прием лекарства, определите по анализам крови.

Помогали свахе  справляться с диабетом. Помимо прочих народных средств, и желуди. Сваха измельчала их в порошок и в течение недели по 1 ч.л. желудевой муки принимала утром натощак и вечером перед сном. Делала на 6 дней перерыв, а потом повторяла лечебный курс. И так с перерывами принимала порошок желудей до нормализации уровня сахара. Контролировала его постоянной сдачей анализов.

Сильный понос, диарея с кровью. Необходимо взять 6 желудей, очистить и сварить. Дать остыть и выпить полулитровую банку. Все будет в порядке. Или настрогать кору дуба и сразу принять. Все будет в норме.

Воспаление мочевого пузыря. Рекомендуется взять столовую ложку перетертых дубовых желудей, залить стаканом воды, проварить и пить в течение дня. Пропорция для взрослых: 3 ст.л. на 3 стакана воды.

Очень хорошо для устранения запора и нормализации стула высушенные в духовке желуди средних размеров очистить от кожуры, перетереть в порошок, а затем заваривать его, как чай, и пить этот настой, добавляя по вкусу молоко и мед.

Загрузка...