Загрузка...

Шея – ключ к здоровью всего организма! Проверяем состояние своей шеи и избавляемся от защемленности

Почти каждый наверняка понимает, что малоподвижный образ жизни, работа в офисе, постоянное сидение за компьютером в неудобной, неестественной с точки зрения природы человека позе нередко заявляют о себе болями в шее. В шейном отделе защемляются позвонки и нарушается питание тканей. Но именно через шею проходят важнейшие нервы и артерии, и от их правильной работы зависит не только здоровье человека, но и его жизнь!

В результате проблем с шеей возникают головные боли, ухудшается память и внимание, немеют руки и ноги, возникает общая слабость, бессонница, депрессия. Кстати говоря, примерно 25 % случаев сердечных приступов связаны именно с нарушениями в шейном отделе.

Шея – ключ к ясному уму и крепкой памяти!

Шея – это связь нашего организма с центром управления телом – мозгом. Через нее все питательные вещества проходят к голове. А значит, от состояния шейного отдела зависит наша умственная деятельность и самочувствие. Поэтому желающим сохранить ясный ум и хорошую память на долгие годы нужно заботиться о здоровье своей шеи.

Шея – ключ к красоте и долголетию!

Согласно восточным учениям, тело каждого человека – это энергетический сосуд, а шея – горлышко сосуда. В закупоренный сосуд не налить воды, а при проблемах с шеей не добиться здоровья, потому что человек не получает энергию, необходимую для жизни.

Именно от шеи зависит гармоничная связь человека с Вселенной, из которой он черпает силы и здоровье. Чем больше энергетических потоков поступает из космоса через шею ко всем органам и системам, тем лучше они функционируют. Благодаря природной энергии происходит омоложение каждой клеточки, человек постоянно обновляется, сохраняет естественную красоту, здоровье и долголетие.

Шея – физиологический проводник человеческого тела

Итак, шея – это важнейшая часть нашего тела. В ней находятся жизненно необходимые органы, от которых зависит наше пищеварение, дыхание, эндокринная и нервная система, речь.

На физиологическом уровне шея служит проводником между головой и телом.

• Через шею проходят важнейшие артерии (позвоночная и сонная), благодаря которым ко всем органам и тканям поступает питание и кислород, в том числе к нашему мыслительному центру – мозгу. Поэтому от нее зависит мыслительная деятельность человека, внимание и память.

• В передней части шеи находится щитовидная железа – орган, регулирующий гормональный уровень и обменные процессы в организме.

• Благодаря шейным нервам сигналы от головы идут к телу и обратно. А шейные мышцы поддерживают голову и обеспечивают ее подвижность.

• В шее располагаются лимфатические узлы, которые контролируют вторжение в наш организм чужеродных микроорганизмов. Увеличение их размеров говорит о том, что в организме появилась инфекция.

Словом, вряд ли можно найти еще один участок тела, на котором пересекается такое количество жизненно важных магистралей.

Шея – энергетический проводник человека

Тибетские ламы считают, что шея – это не просто анатомическая часть нашего тела. Если рассматривать наш организм как энергетический сосуд, то шея представляет собой энергетический проводник.

• Шея связывает человека со Вселенной. Через нее природная энергия поступает ко всем органам и системам. Это происходит с помощью энергетических каналов (нади). Они пересекаются на уровне яремной впадины у основания шеи.

А поскольку через наш проводник происходит распределение энергетических потоков, то от его состояния зависит и равномерное распределение энергии пяти элементов (Воды, Воздуха, Земли, Огня, Эфира) и трех жизненных начал (Желчи, Слизи, Ветра). Они в свою очередь отвечают за конституцию человека, его склонность к тем или иным заболеваниям.

Проверяем состояние своей шеи

Прежде чем перейти к практической части тибетской гимнастики, необходимо понять, в каком состоянии находится ваша шея. Каждый человек может это без труда проверить. Для этого нужно сделать несколько несложных движений.

1. Медленно наклоните голову, пытаясь достать подбородком до груди. Затем не спеша запрокиньте голову назад.

2. Сделайте наклон головы вправо и влево, стараясь коснуться ухом плеча.

3. Поверните голову сначала вправо, а затем влево на 90°.

4. Поверните голову в одну и другую сторону до упора, стараясь заглянуть себе за спину.

Если вы безболезненно выполнили все упражнения, значит ваша шея в прекрасном состоянии. Но любые недуги всегда проще предупредить, чем потом потратить массу времени и денег на их лечение. Поэтому тибетская гимнастика необходима вам для профилактики заболеваний, восполнения энергобаланса тела, общего оздоровления и омоложения организма.

Если вы не смогли выполнить хотя бы одно из упражнений, например повернуть голову на 90°, почувствовали боль или хруст в шее, очевидно, что ваша шея требует к себе повышенного внимания.

Чем быстрее вы предпримете решительные действия и начнете заниматься оздоровительным комплексом, тем меньше вероятность каких-либо осложнений, которые могут полностью испортить вашу жизнь.

Тибетская гимнастика поможет устранить не только проблемы с шеей, но и патологии во всем организме. С помощью упражнений вы освободите свой проводник от энергетических зажимов, запустите механизм полноценного энергообмена и, тем самым, устраните причины всех недугов.

Загрузка...