Загрузка...

Омоложение лица по методу Бениты Кантиени

Выпрямите позвоночник, подтяните живот, плечи расслабьте и отведите назад. Когда вы идете – смотрите вперед. Растягивайте позвоночник, как нитку жемчуга. Если хотите расслабиться, не скрючивайтесь, словно шахматный конь.
Сосредоточьтесь перед тем, как начать работать с лицом. Представьте что-то приятное, например, цветок лотоса на воде, который будет сопровождать занятия и настроит на медитацию. А теперь настало время научиться … шевелить ушами!

Вокруг ушей расположены три мышцы, играющие огромную роль в естественной подтяжке лица. Чтобы их активизировать, нужно найти три точки.

Первая находится в углублении перед ушным отверстием – здесь вы ощутите едва заметное биение пульса.

Вторая точка – над ухом в двух ямочках, третья – за ним, чуть выше середины уха. Мягко кладите кончики пальцев на ямки и нежно пульсируйте в направлении вверх-назад 100 раз, стараясь при этом усилием воли тянуть уши к затылку.

Правила пульсации

Подушечки пальцев разместите на точках, которые будут указаны в выбранном вами упражнении. Прикасайтесь к этим точкам очень нежно! Теперь начинайте легко надавливать – в направлении назад и вверх. При этом ткань лица смещается не более чем на 1-2 мм. С помощью данного действия можно «разбудить» важнейшие мышцы лица.

Формирование лица

Предложенные упражнения из системы фейсформинга выполняйте 5 раз в неделю в течение первых трех недель. Когда мышцы запрограммируются по-новому, вам будет достаточно повторять программу дважды в неделю.
Сначала тренируйте мускулатуру головы, затем мышцы верхней и нижней части лица. Все упражнения нужно делать, сидя на твердом стуле без спинки. При этом спина остается прямой, плечи отведены вниз и назад. Голова и лицо расслаблены, рот чуть-чуть открыт.

Хорошо при этом смотреть на себя в зеркало. Если вам нравятся изменения, происходящие на вашем лице, – вы на правильном пути. «А если вы будете дисциплинированны, напутствует Бенита, – результат появится обязательно!»

1. Активизируем кожу головы

Пройдитесь одной рукой от лба к затылку, другой – от шеи к затылку. Обе руки от лба, затылка и ушей к найденной точке. Потом мните, чешите, щекочите кожу в этих направлениях, как вам нравится. Представляйте при этом, что у вас на голове тугой шлем из мышц. Повторяйте упражнение от двух минут… до бесконечности.

Это упражнение помогает активизировать на голове очень важную область, так называемую венечную звезду. Здесь пересекаются сразу несколько мышц головы, связанных с мышцами лица.

2. Поднимаем виски

Руки положите на виски. Прижмите к голове мизинцы. Начинайте нежно пульсировать ладонями в направлении назад-вверх. Сделайте 60 нажатий. «Когда вы рассердитесь в следующий раз, вспомните, что сейчас у вас между бровями возникла складка. Зачем она вам? Поднимите виски, и вы заметите удивительные изменения настроения. Ваша злость уйдет!» – советует госпожа Кантиени.

Это упражнение разглаживает морщины на лбу и переносице, делает взгляд более открытым.

3. Поднимаем брови

Оба средних пальца установите над бровями. Большие пальцы – на висках. Локти разверните, плечи расслабьте. Подушечками пальцев на лбу начинаем пульсацию в направлении от носа. Вы сразу заметите эффект: морщины, пролегающие от крыльев носа к уголкам губ, разглаживаются. Сделайте 60 пульсаций. Если устала рука, потрясите кистями. Затем снова принимайтесь за дело!

Упражнение помогает разгладить морщины на лбу и снимает напряжение в зоне над верхней губой.

4. Предотвращаем появление мешков под глазами

Осторожно прощупайте краешек кости под глазами, приложите к ней кончики пальцев. То же проделайте с другим глазом другой рукой. Закройте глаза и расслабьте веки. Теперь короткими импульсами начинайте толкать нижним веком верхнее. Повторите толчки 60 раз. Подсмотрите одним глазком в зеркало: при выполнении упражнения на верхнем веке не должно быть морщинок.

5. Разглаживаем верхнее веко

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
Загрузка...