Загрузка...

Настоящий клад, когда принимаешь, то врачей не знаешь! Люблю семена льна — от 100 бед выручают

С древних времен лен одевал и кормил людей, а его семена и льняное масло широко используют как в официальной, так и в народной медицине при лечении многих заболеваний. В семенах льна содержится до 33% белков, до 40% жирного масла, в которое входят гликозиды линолевой, линоленовой, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот, в них много органических кислот, фитостерина и слизи, полезной для желудочно-кишечного тракта.

Отвар семян льна употребляют при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря, при метеоризме и колите. Надо 1 ст.л. сырья залить в эмалированной посуде стаканом кипящей воды, довести до кипения, проварить 30 минут под крышкой, периодически помешивая, на слабом огне, а затем пить по 100 мл, не процеживая, 2-3 раза в день за полчаса до еды. Отвар приятный на вкус, но готовить его про запас не рекомендуется.

При многих заболеваниях используют льняное масло, полученное из семян растения методом холодного отжима. Его употребляют по 1-2 ч.л. утром и вечером за полчаса до еды в течение 3 месяцев для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, для снижения уровня холестерина, очищения сосудов, улучшения работы сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез.

Прием масла препятствует возникновению спазмов, способствует понижению кровяного давления при гипертонии, устранению ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта, инсульта, гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Медики рекомендуют обязательно вводить льняное масло в рацион беременных для правильного развития головного мозга плода, диетологи советуют употреблять его для похудения при ожирении, а также для нормализации обмена веществ. Мужчинам его следует принимать для повышения потенции, а женщинам — для безболезненного протекания климакса.Оно прекрасно укрепляет иммунную систему, а иногда употребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает состояние здоровья при астме. Так что достаточно принимать его трехмесячными курсами 2 раза в год, чтобы навсегда забыть о многих упомянутых выше болезнях.

Семена льна тоже используют для восстановления голоса и устранения болезней дыхательных путей.Надо 2 ст.л. измельченных семян залить в эмалированной кастрюле 1 л воды, довести до кипения, проварить 10-15 минут на слабом огне, настоять 2 часа и пить, не процеживая, по полстакана в промежутках между едой. Это средство очень эффективное. Его применение позволяет восстановить голос за 20 минут до выступления даже певцам.

Если беспокоит гастрит, смешайте на водяной бане (не давайте закипеть!) по 100 г меда и подсолнечного масла, добавьте 200 г перемолотых в кофемолке семян льна, еще раз хорошо перемешайте и пейте теплым по 1 рюмке в день за 30-40 минут до еды.

При рассеянном склерозе есть на завтрак: старательно почистить, мелко порезать и смешать в эмалированной посуде 100 г картофеля, 150 г моркови, по 50 г петрушки и сельдерея, влить 750 г несоленой воды, довести до кипения и проварить 15-20 минут под закрытой крышкой. После этого процедить, добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. цельных или молотых семян льна и съесть 1-2 стакана этой смеси. Второй завтрак. С вечера залейте в глубокой тарелке стаканом кипятка по 2-3 ст.л. молотых семян льна и пророщенной пшеницы, оставьте на ночь, а утром добавьте 2 таблетки пивных дрожжей, 1-2 сладких тёртых яблока, 1 ст.л. мёда и тут же съешьте.

Загрузка...