Загрузка...

Листья хрена — отменное лекарство: 6 рецептов, которые заменят аптеку!

Хочу рассказать подробно о растении, которое лечит более тридцати болезней, и называется оно хрен. В сельской местности его можно встретить на каждом огороде. Обычно хрен подают в сыром виде как приправу к разным блюдам, но его можно употреблять и вареным, и сухим. Перед тем как сушить, корни тщательно моют, потом трут на крупной терке, а уже после этого сушат в духовке, нагретой сначала до 45-500С, а затем при температуре 60-650С. Время сушки — 5-6 часов. Можно сушить хрен в полотняном мешочке на батареях водяного отопления. Сушат его таким образом не более суток. Если продержать хрен на батареях дольше, он теряет горечь. Высушенный хрен хранят в плотно закрытой посуде.

Применяют это растение при лечении отита, зубной боли, лямблиоза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, остеохондроза, коксартроза, болезней желудочно-кишечного тракта, простуды, отравления угарным газом, для заживления ожогов, а также при физическом и умственном истощении. В отдаленных селах это растение только и выручает при лечении описанных выше болезней. Даже вдохнув запах хрена, чувствуется, как он проходит по всему организму, очищая бронхи от мокрот и слизи, избавляя тем самым от кашля и простуды. Если для приготовления лекарства требуется много хрена, его нужно пропустить через мясорубку. А чтобы при этом процессе фитонциды хрена не раздражали глаза, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепите его резинкой.

Тертый хрен рекомендуется употреблять при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Он усиливает выделение соляной кислоты и способствует быстрейшему выздоровлению. Необходимо стакан тертого хрена залить 3 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 3 дня, процедить и пить настой по стакану утром натощак.

При отложении солей рекомендую лечиться листьями хрена. Утром сорвать лист и положить на подоконник. Вечером намазать больное место подсолнечным маслом, сверху приложить сорванный заранее лист хрена и обвязаться. Будет жечь, но надо терпеть сколько сможете. Затем лист снимите и положите на стол. На следующий день увидите, сколько на нем всего собралось. Процедуру повторять до улучшения состояния.

Болеющим циррозом печени советую настоять 5 дней в темном месте на 0,5 л качественной водки 5 листьев хрена, а затем принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день до улучшения состояния.

Пищеварение улучшает выжатый из свежих корней хрена сок. Его разводят водой в пропорции 1:10 и пьют по 1/2 стакана перед едой. Можно просто намазывать тоненьким слоем тертый хрен на хлеб и есть с супами, борщами и любыми другими блюдами. Хрен — отличное мочегонное. Употребляя его постоянно, вы избавитесь от любого воспаления мочевого пузыря, а также убережете себя от заболевания гриппом.

Хорошо помогает хрен при стенокардии. Необходимо смешать по 1 кг меда и пропущенного через мясорубку хрена, добавить в массу 1 кг пропущенных через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, лимонов, снова все тщательно перемешать и оставить на сутки настаиваться. Принимать смесь ежедневно утром натощак по 2 ч.л. за час до еды. Съев все лекарство, вы навсегда избавитесь от грудной жабы. Кроме этого, употребление данной смеси позволит очиститься сосудам от холестерина, разгладит на лице морщины, уберет с него прыщи и угревую сыпь.

А это рецепт от гипертонии я испытала на себе. Очень эффективный. Надо перемешать по стакану свежевыжатого морковного сока и настоя хрена (настоять тертый корень растения 36 часов на стакане воды), добавить стакан меда (если засахарен, немного подогреть), еще раз тщательно перемешать, поместить смесь в стеклянную банку, закрыть ее плотно крышкой и поставить на хранение на нижнюю полку холодильника. Принимать лекарство ежедневно по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 1 час до или через 2 часа после еды. Курс лечения — 1,5-2 месяца, но уже на второй неделе приема описанного выше лекарства вы почувствуете значительное улучшение.

Поверьте в целительные свойства хрена и будьте здоровы!

Загрузка...