Загрузка...

Как убрать глубокие морщины вокруг рта: 5 домашних масок, творящих чудеса с увядающей кожей

Есть два участка женского лица с наиболее уязвимой кожей: вокруг глаз и над верхней губой. Не так давно мы уже рассказывали вам, как бороться с первой проблемой, а как насчет второй? Вертикальные морщины над верхней губой называют кисетными. Они появляются из-за слабой подкожно-жировой клетчатки и минимального количества сальных желез. При произношении звуков круговая мышца рта активно сокращается, кожа растягивается, кровоснабжение ухудшается, ткани теряют коллаген. Уже в 40 лет это реальная проблема.

Нет, не проблема, а настоящий враг красоты. Но, говорят, если знаете врага в лицо, справиться с ним в разы проще. Мы готовы вам в этом помочь. Для начала нужно заняться профилактикой: чтобы уже существующая проблема не усугубилась, пейте много воды, спите не менее 7 часов и пользуйтесь только качественной косметикой. А теперь давайте посмотрим, как убрать те морщины, которые уже успели стать настоящими бороздами.

Маски-помощницы

  • Натрите огурец на очень мелкой терке. Смешайте с 1 ч. л. жирной сметаны и 0,5 ч. л. жидкого мёда. Нанесите на зону над верхней губой на 20 минут, а затем умойтесь без мыла.
  • Соедините половинку банана со столовой ложкой сметаны. Нанесите маску на четверть часа, а затем просто смойте.
  • Разомните вилкой 2 ч. л. консервированного горошка. Смешайте с 1 ст. л. кефира. У вас должна получиться достаточно густая масса, которую необходимо равномерно распределить по проблемной зоне на 15 минут.
  • Приложите немного квашеной капусты на 10 минут. Это самая простая маска, но нереально эффективная.
  • В соотношении 1 : 1 смешайте сок алоэ и жидкий мёд. Нанесите на 15 минут, смойте прохладной водой.

А еще можно приготовить косметический лёд, который ускорит приток крови и сможет принести даже двойную пользу! Просто пропустите 0,5 кг одуванчиков через соковыжималку, добавьте в жидкость 1 ст. л. оливкового масла, разложите по формам и используйте утром и вечером.

Как еще бороться с ними

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...