Загрузка...

Как можно использовать толстянку, чтобы справиться со своими болезнями?

Денежное дерево, толстянка, мозольник – все это названия одного и того же растения, которое очень часто является украшением наших домов.

В домашних условиях мы выращиваем определенный вид денежного дерева – толстянку древовидную. Это растение настоящий целитель при ряде заболеваний. Оно очень тесно связано с человеком. Если в доме есть больной человек, то и дерево чахнет. Но стоит больному пойти на поправку, как толстянка снова оживает. Помимо этого, растение своеобразный очиститель воздуха в месте, где оно произрастает.

Денежное дерево используют и в народной медицине. Оно обладает чудодейственными свойствами, обеззараживает, снимает воспаление и борется с вирусами. Будьте осторожны! Прием растения внутрь, может привести к расстройству пищеварения и потере сознания. В нем содержится мышьяк и такое употребление его возможно лишь после разрешения врача!

Вы должны это знать! С помощью толстянки вы сможете справиться с различными недугами очень эффективно и быстро!

Порезы, нарывы, глубокие раны

Измельчите несколько листочков растения в блендере. Возьмите кусочек марли, сверните его несколько раз, нанесите массу и прикрепите, приложив к больному месту. Оставьте компресс примерно на четыре часа. После этого повязку нужно сменить на новую.

Герпес

Понадобится сок из листьев. Им нужно смазывать проблемное место несколько раз в день. Или намочите соком кусочек ваты, и закрепите его на месте зуда.

Ангина

Отожмите сок примерно с 10 листиков растения, добавьте его в полстакана воды и полощите горло пять раз в день.

Артрит

Соком толстянки необходимо мазать болезненные места на ночь. Это поможет снять боль, снизить зуд и убрать отеки.

Укусы насекомых

Отличное средство при укусах комаров, ос и пчел. Просто мажьте соком растения место зуда 5-6 раз в день.

Язва желудка

Ешьте по 2 листочка растения примерно за один час до еды, медленно пережевывая мякоть.

Болезни почек

Измельчите пять листочков толстянки, залейте их половиной стакана горячей воды и оставьте на один час. Употребляйте за 15 минут до еды по 1 ст.л. настоя.

Мозоли

Одно из названий этого растения – «мозольник». И это неспроста! Толстянка отлично помогает при этом неприятном недуге. Сорвите листик, снимите с него пленочку и закрепите его на всю ночь, на мозоль.

Ожоги

Разрежьте лист денежного дерева и приложите к ожогу. Не используйте, если есть волдыри.

Вросший ноготь

Разрежьте один лист, приложите к больному месту, накройте целлофаном и прикрепите пластырем. Компресс после высыхания нужно менять. Со временем размякший от сока толстянки ноготь удаляют.

Варикозное расширение вен

Примерно на 2/3 наполните пол-литровую баночку листьями и ветками толстянки, а оставшееся пространство залейте обычной водкой. Средству нужно постоять в темном месте с закрытой крышкой около месяца.

Геморрой

Перед манипуляциями рекомендовано опорожниться и подмыться прохладной водой. Сок растения перемешайте с вазелином, пропитайте смесью ватку и мажьте проблемное место. Повторяйте лечение 2-3 раза в день, после нанесения средства желательно полежать около получаса.

Загрузка...