Загрузка...

8 простых, но эффективных рецептов лечения грецкими орехами

Летом не забудьте сделать настойку и сохранить пару кг орехов — не пожалеете!

Зоб

Вам понадобится около 20-ти г мёда, двести грамм орехов, которые Вы должны измельчить (с помощью кофемолки), а также 200 г сухой гречневой крупы, измельченной таким же способом. Все продукты необходимо тщательно перемешать и съесть в течении 24-х часов. Через три дня нужно повторить, только употреблять уже на протяжении 9-ти дней. А дальше провести дополнительный курс лечения через полгода.

Щитовидные узлы

Против этой проблемы активно борется такой рецепт: в бутылку из темного стекла нужно насыпать несколько ингредиентов. Это будут: валерианового корня – 0,5 г, березовых почек – 5 г, 2 или 3 мускатных ореха и около одной столовой ложки измельченных в порошок перегородок грецкого ореха. Все компоненты заливаем 0,5 л качественного медицинского спирта. Настаивать нужно три недели, после чего процедить и принимать 1 ст. л. на ночь, водой не запивать. Результат появится через 2 дня, а следующую процедуру можно провести после обязательной проверка на УЗИ. Через 3 или 4 месяца.

Диарея, диффузный и токсический зоб

С перечисленными в подзаголовке симптомами активно борется настойка из перегородки грецких орехов. Всего лишь нужно на около 50-ти г молотой перегородки залить пол-литра вина (лучше натурального). Настаивать неделю, процедить. Трехразовое употребление в день одной чайной ложки, разбавляя водой, или запивая. Если проблема терпима, вам необходимо на 1 ст. л. главного ингредиента залить стакан кипятка и подержать в закрытой посуде(бутылке) полчаса (желательно на водяной бане). Настоять 10 минут и употреблять одну столовую ложку три раза в день за полчаса до пищи.

Боль в сердце

Гипертония, атеросклероз, колит – болезни, с которыми отлично справляется вышеупомянутая настойка. Улучшить состояние здоровье и нормализовать давление поможет простой рецепт: всего 1 ч. л. измельченных перегородок залить стаканом воды с вечера, а утром прокипятить 2-3 минуты. Настаивать 10 минут, укутав во что-то теплое. После чего процедить и выпить натощак.

Желтуха

 Желтуха – неприятное заболевание, в лечении которого помогают цветы грецкого ореха. 0,5 л воды заливаем 1 ст. л. измельченных цветов, доводим до кипения и варим примерно в течении 5 минут. Процеживаем. Следующая часть рецепта заключается в приготовлении второго отвара: одним литром молока нужно залить 7 ст. л. конопляных семян, также довести до кипения, но варить уже около 15-ти минут. Процеживаем снова. Оба отвара нужно смешать и употреблять по 1 ст. л. в течении каждых 30-ти минут. Лечение длительное, но эффективное, поэтому советуем набраться терпения на пути к здоровью!

Сахарный диабет

Использование грецкого ореха часто встречаются в рецептах народной медицины. В борьбе с сахарным диабетом вам понадобится: 50 г измельченных перегородок, залитых 0,5 л кипятка. Смесь должна вариться на небольшом огне в районе часа. После этого процеживаем и принимаем по одной столовой ложке отвара 3 раза в день за полчаса до еды. Также, для более эффективной стабилизации сахара в крови, следует использовать не только перегородки ореха, но и готовить отвар из его листьев. Важно! Оба отвара обладают закрепляющим действием, поэтому необходимо принимать и слабительные отвары. Орех помогает при различных болезнях, если его правильно применять.

Боль в суставах

Оказывается, орехи положительно влияют не только в случае с внутренним применением – с ним также делают вполне эффективные массажи. В случае с болями в суставах именно такой массаж может пригодиться. Но речь идет не совсем про обычный массаж. Вам нужно будет делать его самостоятельно! Просто сжимайте два грецких ореха, прикладывая из левой руки в правую, сначала по часовой стрелке, потом против.

Нарыв в горле

Грецкий орех справляется даже с таким заболеванием, как горловой нарыв. Для этого вам понадобится скорлупа ореха, ее мы наполняем обычным чесноком. Потом нужно привязать ее между пальцами – большим и указательным — на 30 минут. Правая рука, или левая – зависит от того, с какой стороны у вас образовался нарыв. В скором времени он исчезнет.

Загрузка...